РОГАТЫЙ ПОПУГАЙ УВЕА

Рогатый попугай Увеа (Eunymphicus uvaeensis)
Небольшой попугай: длина 32см (половина приходится на хвост); вес 140г.
На голове гребень составленный из шести обратных зеленых перьев, завиток вперед. На лбу красное пятно. Лицо темно-зеленое, и клюв является черным Основная окраска оперения зелёная. Грудь, живот, огузок и подхвостье желтовато-зеленые. Крылья и хвост состоят из синих и зеленых перьев. Радужные оболочки глаз оранжево-красные. Ноги темно-серые. Клюв черный.
Очень похож на Рогатых Попугаев (Eunymphicus Cornutus), перья, покрывающие уши и затылок, зелено, и только центр лба является красным. Лицевая область зеленовато-черной, и клюв черный, испытывая недостаток в желтом цвете, который может быть замечен на лице Рогатого Попугая. Видный гребень состоит из шести зеленых перьев.


Обитает на острове Увеа в Новой Каледонии. Начеляют естественные леса, но избегают кокосовых плантаций и прибрежной растительности. Они являются активными ранним утром и вечером, и отдыхают во время жары днём. Они питаются множеством продуктов, с рис. Фикуса рода, являющегося особенно важным.
Они питаются цветами, орехами, фруктами, ягодами, семенами деревьев и кустов, рис. Фикус рода, являющегося особенно важным.
Период размножения с августа до января. Гнезда расположены в естественных впадинах деревьев. Кладка состоит из 3 иногда двух яиц. Насиживание в течение 21 дня. Гнездовой период составляет приблизительно 43 дня, оперяется в среднем 1.5 птенцов. Однако спустя месяц после оперения выживает приблизительно 0.75. Главные причины смертности птенцов - голодание (обычно самый слабый птенец), хищничество коричневого ястреба - тетеревятника и браконьеры. Этой разновидности угрожают из-за низкой численности, ограниченного домашнего диапазона и потери среды обитания. Однако в последние годы, благодаря мерам по охране наблюдается существенная прибыль в увеличении популяции попугая от приблизительно 617 в 1993 - 2 090 в 2009.