СИНЕКРЫЛЫЙ РАКЕТОХВОСТЫЙ ПОПУГАЙ

 

Синекрылый ракетохвостый попугай(Prioniturus verticalis).



Длина 35см
Основной цвет оперения зелёный, грудь и живот с оливковым оттенком. У самцов лоб и и передняя часть головы с бледно-голубая с небольшим красным пятном. Маховые перья синие на внешней стороне. Рулевые перья зелёные с чёрным на конце. Самки :оперение как у самцов, но нет красного пятна на голове.
Эндемик Филиппин.
Населяет субтропические и влажные тропические леса и мангровые заросли. Находится под угрозой исчезновения из-за потери естественной среды обитания.
По последним наблюдениям численность может быть меньше, чем 250 половозрелых особей.