СИНЕГОЛОВЫЙ РАКЕТОХВОСТЫЙ ПОПУГАЙ

 

Синеголовый ракетохвостый попугай (Prioniturus platenae).


Длина тела 27-28 см.
Основная окраска оперения зелёная. Голова яркая, светло-голубая, Крылья снизу синие, кроющие крыла — зелёные, у самцов грудь синеватая. Клюв — синевато-серый. Радужка желтоватая.
Распространен на острове Палаван на западе Филиппинского архипелага. Обитают в равнинных (до 300 м над уровнем моря) влажных тропических бамбуковых и мангровых лесах, а также на естественных лугах с разбросанными деревьями.
Держатся поодиночке, парами или небольшими группами. Очень редки, находятся под угрозой исчезновения.
Питаются фруктами и орехами.
Сезон размножения - предположительно апрель.