ЛУСОНСКИЙ РАКЕТОХВОСТЫЙ ПОПУГАЙ

 


Лусонский ракетохвостый попугай или зелёный ракетохвостый попугай(Prioniturus luconensis)



Длина тела около 29 см, а крыла 15-19 см.
Основная окраска оперения желтовато-зелёная. Голова и нижняя часть тела светлее, с голубым оттенком. Концы рулевых перьев, а также флажки на средней паре свинцово-серые. Два центральных пера хвоста удлинены с голыми осями и без опахал, на конце у них чёрные «ракетки». Самки темнее, голые оси хвоста у них короче.
Обитает на острове Лусон и близлежащем небольшом острове Мариндуке(Филиппинские острова).
Населяют тропические леса от 300 до 1000 метров над уровнем моря. Иногда встречается на вырубках и сельскохозяйственных полях.
Попугаи, как правило, имеют узкие и заостренные крылья, что позволяет им летать со скоростью и ловкостью по лесу в поисках еды.
В естественной среде основную пищу составляют: фрукты (особенно бананы), кукуруза, рис, семена и цветы.
Сезон размножения апрель-май.
Численность их популяции сокращается. Занесёны в Международную Красную книгу.