МАЛЫЙ ЛЕНТОЧНЫЙ ПОПУГАЙ


Ленточный попугай малый (Psittacella modesta)

Основной цвет оперения изумрудно зелёный. Для самцов характерен темно-коричневый лоб, уздечка и корона; затылок бледнее с оливково- желтым отливом. Голова оливково-коричневого цвета, переходящего в более светлый на горле и груди. Подхвостье красное, надхвостье зеленое, с окаймленными черным перьями. Клюв сине-серый с белым кончиком. Радужка глаз оранжево-коричневая.
Самок можно отличить по бурой голове; оранжевой груди с темно-коричневыми полосами и зелено-коричневым полосам по бокам живота.
Молодые птицы оперением похожи на самок.

Ленточный малый попугай встречается в Западном Папуа, Индонезии и Папуа-Новой Гвинее. Обитает в субтропических или тропических влажный горных лесах.

Известно 3 подвида:
Psittacella modesta modesta
Psittacella modesta collarius. Имеют прерывистый желтый воротничок и красно-коричневый оттенок оперения на горле и боках головы.
Psittacella modesta subcollaris. Похожи на предыдущий подвид, но желтый воротник у них более тонкий и яркий. Голова темно-коричневая.

 

ГАЛЕРЕЯ: