Род Ленточные попугаи (Psittacella)
Обитают в горных лесных массивах Новой Гвинеи в Индонезии.
Питается семенами, ягодами и плодами Dacrydium хвойных пород.
Род Ленточные попугаи - Psittacella - включает виды:

Большой ленточный попугай - Psittacella brehmii Schlegel, 1871
Чешуйчатоголовый ленточный попугай - Psittacella madaraszi A.B.Meyer, 1886
Малый ленточный попугай - Psittacella modesta Schlegel, 1871
Буроголовый ленточный попугай - Psittacella picta Rothschild, 1896

Все они внесены в список CITES II по категории видов, которым грозит исчезновение.