БОЛЬШЕКЛЮВЫЙ ПОПУГАЙ ЧЕРНОЛОБЫЙ


Размер попугаев 40 см.
Оперение зеленое, нижняя сторона с оливковым оттенком. Верх головы серо-зеленый с голубоватым отливом, лоб черный. Нижняя сторона крыла с желтовато-зеленой полосой на средних кроющих перьях. Гузка зеленая . Самцы имеют красный клюв, а самки серо-коричневый. Глаза желтые.
Эндемик индонезийского острова Буру, обитает в горной части острова, в основном выше 1000 м, но изредка встречается до 600 м, или даже низменностях. Населяет горные леса.
Птица редкая, ведущая полностью или частично ночной образ жизни, и поэтому плохо описана.