КАРЛИКОВЫЙ ПОПУГАЙ САЛЬВАДОРИ

Небольшой попугай длина тела 21 см, вес 118г.
Основная окраска оперения зелёная, с различными оттенками. Верхняя часть головы с голубоватым отливом. Лоб голубоватого цвета с зелёным оттенком. Горло и щёки желтоватые, с голубыми пятнами в области уха и ниже глаз. Зоб у самки зелёный, с голубизной, у самца — желтовато-красного цвета.
Обитает на северном побережье острова Новая Гвинея.
Населяют субтропические и влажные тропические леса. Питаются фруктами.
Угрозы и охрана

Вырубка лесов, может оказаться причиной быстрого сокращения численности популяции этих попугаев.