БЕЛОХВОСТЫЙ ТРАУРНЫЙ КАКАДУ

Белохвостый траурный какаду довольно большой попугай: Длина: 54 - 60 см, Размах крыла: 110 см, вес 520 - 790 г.
Оперение чёрное, все перья с бело-жёлтым окаймлением. На ушах белые пятна. Боковые перья хвоста - белые с черными концами, центральные перья хвоста полностью черные. На голове маленький и широкий хохолок. Клюв широкий и массивный. у самцов клюв темный серовато-черный, у самок - беловатый. У самцов розовая кожа вокруг глаз, у самок - серая. Ноги а самцов серо-коричневого цвета, у самок - розоватые. У самок также белое пятно на щеках более крупное, чем у самцов. Молодые какаду похожи на самок.
Питается семенами множества растений,фруктами, нектаром, а также личинками насекомых.
Встречаются небольшими группами, но иногда в больших стаях до нескольких тысяч птиц.
Пары образуют в возрасте 4 лет, обычно на всю жизнь. Гнезда строят в дуплах деревьев и возвращаются к ним каждый год. Самка откладывает 2 яйца и высиживает их в течение 28 дней. Во время высиживания самец кормит самку. В большинстве случаев второй птенец умирает в течение 48 часов после вылупления, и только очень редко, взрослые поднимают больше чем одного птенца. Птенцов в течение первых двух недель кормит самка, после чего в кормлении участвуют оба родителя. После 10 - 12 недель молодые какаду покидают гнездо, но остаются со взрослыми в течение года, перемещаются с ними на побережье в конце гнездового сезона, чтобы присоединиться к большим стаям. Белохвостые какаду - долговечная разновидность, которая может потенциально может жить в течение 40 - 50 лет в дикой природе.
Во время гнездового периода белохвостые какаду строят гнезда в сухой лесистой местности вблизи источников пищи. После окончания гнездового периода перелетают в более влажные прибрежные области, где питаются на пустошах и в лесных районах. Плантации насаженных сосен также стали местом кормления и ночевок для белохвостого какаду во время негнездового сезона. Хотя некоторые могут остаться близко к местам размножения круглый год.

Белохвостый траурный какаду очень пожож на белоухого траурного какаду. Различия: у белохвостого более короткий клюв, у белохвостого центральные перья хвоста полностью черные, также различные питательные привычки и предпочтение среды обитания.

 

Интересные и популярные статьи с обзорами автомобилей и мотоциклов на популярном сайте garagi55.ru переходите и читайте будет интересно.