УКРАШЕННЫЙ ЛОРИ ПАЛЬМОВЫЙ


Небольшой попугай длина 17см, вес 35г. Основная окраска оперения зелёного цвета. На нижней стороне тела и боках редкие зеленовато-жёлтые штрихи, на шее - оранжево-жёлтые штрихи. Горло и бока головы желтовато-зелёного цвета, задняя часть головы коричневая. Горло и бока головы желтовато-зелёного цвета, задняя часть головы коричневая. Середина живота и кроющие перья в нижней части хвоста красные. Клюв оранжевый или красный.

Обитают на Соломоновых островах и архипелаге Новые Гебриды.
Населяют субтропические и влажные тропические леса и плантации. Эти попугаи практически необнаружимы из-за своего подобия окружающей листве. Их можно найти только но высокими, пронзительными крикам.
Большая часть их естественной диеты состоит из нектара, цветов, фруктов, пыльцы и семян. В кладке 2 яйца насиживают их совместно самка и самец. В возрасте 7 недель птенцы покидают гнездо, но еще 3-4 недели родители продолжают их кормить.
Находятся на грани исчезновения из-за потери естественной среды обитания.
Украшенные пальмовые лори хорошо приживаются и могут жить в неволе долго.