УКРАШЕННЫЙ ЛОРИ МЕЕКА

Украшенный лори Меека небольшой попугай длина попугая 16 см, вес 23-32 грамма.
Основной цвет оперения зеленый, верх головы серо-синий с мелкими зелеными полосками. Кроющие перья спины, крыльев оливково-коричневая, подкрылья желтые, хвост зеленый с желтым кончиком. Клюв и глаза оранжевые. Голос высокий и резкий.
Молодые птицы отличаются коричневым клювом с желтым кончиком.
Распространены в Папуа-Новой Гвинеи и на Соломоновых островах. Обитают в субтропических и тропических влажных гористых лесах от 300-1200м, а также субтропические и тропические сырые леса низменности, плантации кокосовых пальм. Питаются пылцой и нектаром. Обычно наблюдаются в группах 10 - 15 птиц.
Вид находится под угрозой исчезновения, из-за потери мест обитания.