УКРАШЕННЫЙ ЛОРИ МАРГАРИТЫ

Небольшой попугай, длина около 20 см, вес 40-60 грамм.
Основной цвет оперения ярко-красный, на затылке черно-фиолетовое нятно. Надхвостье и кроющие перья крыльев оливково-зеленые. Вокруг шеи на уровне груди проходит широкая желтая полоса. Подкрылья тускло-желтые, хвост красный с желтыми кончиками. Клюв оранжевый. Глаза желто-оранжевые. Самки имеют такое же оперение, как и самцы, но по бокам поясницы у них есть желтые пятна.

У молодых птиц желтая полоса менее яркая, клюв коричневый, а глаза светло-серые.
Встречается в Папуа-Новой Гвинеи и на Соломоновых островах. Населяет субтропические или тропические влажные низменные и горные (от 100-1350м) леса и прибрежные кокосовые плантации и деревни.
Большая часть их естественной диеты состоит из нектара, цветов, фруктов, пыльцы и семян. Кормится в шумных группах 10-40 особей в цветущих деревьях и эпифитах, смешивающихся с другими разновидностями лори. Отдыхает в меньших группах, довольно тихих и неприметных. сезон размножения - январь.
Находится под угрозой исчезновения, из-за потери мест обитания.