УКРАШЕННЫЙ ЛОРИ КРАСНОГОРЛЫЙ

Небольшой попугай длиной 18 см.
Оперение ярко-зеленого цвета. Горло и щеки красные, снизу ограниченные тонкой желтой линией. Бедра также красного цвета. Хвост зеленый с желтым кончиком. Клюв оранжевый, радужка глаз желтая.
Молодые птицы по окраске похожи на взрослых, но красный цвет у них на горле менее выражен, клюв более темного цвета.
Встречается на островах Вити-Леву, Вануа-Леву, Тавеуни и Овалау.
Обитанет в нагорных тропических лесах до 1000 м. Высоко в кронах деревьев, поэтому трудности в набдюдении.
Кормятся в маленьких группах по 5-8 птиц. Питаются цветами, нектаром и пыльцой.
Находится на грани исчезновения. Десять экземпляров были отловлены в 1923 году, последний раз этих попугаев наблюдали в 1993 и, возможно, на Вити-Леву в 2001.