УКРАШЕННЫЙ ЛОРИ КРАСНОБОРОДЫЙ

Небольшой попугай длиной 17 см, вес 33-40 грамм.
Основной цвет оперения самца и самки - зеленый, подбородок и основание подклювья красные. Крылья зеленые с желтыми кончиками. Клюв и глаза оранжевые.
У молодых птиц красная область на подбородке небольшая или отсутствует.
Обитает Архипелаг Бисмарка, остров Кар-Кар в Папуа-Новой Гвинеи, в субтропических и тропических влажных горных лесах от 450 до 1300 м.
Питается пыльцой и нектаром. Обычно в группах до 10 птиц.
Мировая популяцияменьше 10 000. Считаются подвергаемыми опасности (конвенция САЙТС II) из-за разрушения среды обитания и отлова для торговли.