ШИРОКОХВОСТЫЙ ЛОРИ ЗЕЛЕНОХВОСТЫЙ

Зеленохвостый широкохвостый лори - попугай средних размеров: длина 28-30 см, вес 200г.
Оперение в основном красного цвета. На зобе перевязь желтого цвета в форме полумесяца. По бокам шеи черные пятна. Крылья оливково-зеленые с синей полосой. На конце хвоста широкая зеленая полоса. Бедра сине-зеленые. Клюв оранжево-красный. Радужка глаз оранжевая. Вокруг глаз небольшой оголенный участок кожи темно-серого цвета. Ноги темно-серые.
Обитают в Папуа-Новой Гвинее и на Соломоновых островах.
Населяют субтропические и влажные тропические низменные и горные леса до высоты 1000 м над уровнем моря. Также встречаются на кокосовых плантациях. Питаются пыльцой, нектаром, фруктами, цветами и семенами.
Обычно наблюдаются отдельно, в парах или в группах до 10 особей.
Гнездятся широкохвостные зеленохвостые лори в дуплах деревьев. Кладка состоит из двух яиц. Спустя три месяца после рождения, молодые попугаи покидают гнездо.