МУСКУСНЫЙ ЛОРИКЕТ КРОШЕЧНЫЙ

3) Мускусный лорикет крошечный (Glossopsitta pusilla)

 

Небольшой попугайчик длинной около 16 см, хвост около 6 см, вес 30-50г.
Преобладающая окраска желто-зеленая. Передняя часть головы, лоб и горло красные, затылок желто-коричневый, такого же цвета пятно между плечами. Перья хвоста у основания на внутренней стороне красные, на внешней — желтые. Ноги зеленовато-серые. Клюв черный, радужная оболочка глаз золотистая. Самцы и самки окрашены одинаково, но самки немного бледнее.
Распространены в восточной и южной Австралии. Также встречается в Тасмании, хотя и редко. Небольшой Lorikeet - житель прибрежных пустошей, открытой лесистой местности, субтропических и тропических сухих и влажных лесов. Фрукты, нектар и цветы формируют большую часть их диеты.
Случный сезон с мая на севере, или с августа на юге, до декабря. Гнезда устраивают в дуплах деревьев. В кладке 3-5 матовых белых яиц. Инкубационный период составляет приблизительно три недели.