ЛОРИКЕТ УКРАШЕННЫЙ


Украшенный лорикет - (лат. Trichoglossus ornatus). Основная окраска оперения зеленая. Верх головы выше глаз фиолетово-синего цвета, щеки и подбородок красные. На затылке красная полоса. Позади ушей по бокам желтые полосы. Шея, грудь и зоб ярко-красного цвета, с синими полосками. Живот зеленый, бедра желто-зеленые. Хвост зеленый с красным основанием, с нижней стороны хвостовые перья желтоватые. Клюв оранжево-красный. Радужная оболочка глаз темно-оранжевая. Глазное кольцо темно серое. Ноги серые. Самец и самка выглядят одинаково.
Молодые птицы имеют зеленый затылок со светло-красными перьями. Коричневый цвет клюва. Восковина и глазные кольца бледно-серые. Радужка глаз коричневого цвета.
Длина попугая 22 — 25 см, хвоста 6,5 — 8,5 см. Вес 110г.
Обитает на Молуккских островах, Сулавеси, Целебес и на близлежащих островах. Населяют тропические леса.
Питание состоит из нектара, цветов, фруктов, пыльцы и семян.
Период размножения с сентября до октября. Самка откладывает 2, насиживая их на протяжении 24 - 27 дней. Птенцы оперяются, в возрасте - приблизительно 80 дней, и покидают гнездо.