ЛОРИКЕТ ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНЫЙ

Основной окрас оперения зеленый, лоб оливково-жёлтый, перья, покрывающие уши, щеки и подбородок тёмно-зелёные. На затылке есть коричневатая полоса; перья на горле, груди и животе жёлтые с тёмно-зелёным окаймлением; подхвостье тускло-жёлтое. Окологлазное кольцо узкое темно-серое. Радужка желтовато-оранжевая. Ноги серые, клюв оранжевого цвета. Половой диморфизм не выражен.
Молодые особи более зеленые. Коричневый цвет клюва. Окологлазное кольцо, голое и белое. Радужка коричневого цвета.
Длина тела 21 см, крыла — 11—12,5 см, вес 80 - 95 г.
Ареал обитания желто-зеленого лорикета - острова Сула (Индонезия). Обитает в субтропических и тропических лесах, можно иногда увидеть вблизи деревень и в садах. В городских садах они совсем не боятся туристов, и те кормят этих симпатичных попугаев с рук. Питаются пыльцой, нектаром, фруктами, цветами, насекомыми и личинками. Обычно эти попугаи держатся небольшими группами, а в сезон размножения образуют пары. В кладке обычно 2 яйца. Насиживание продолжается 23 дня. В 7 - 8 недель птенцы оперяются и покидают гнездо.
Лорикеты желто-зеленые довольно популярны среди местного населения, и нередко их держат в неволе как домашних любимцев. У домашних птиц продолжительность жизни может превышать двадцать лет.