ЛОРИКЕТ ЧЕШУЙЧАТОГРУДЫЙ

Длина попугая с хвостом 23,5 см, на хвост приходится 10 см. Основная окраска зелёная. Жёлтые края перьев создают впечатление чешуйчатого оперения (отсюда название). Хвост снизу жёлтый, у основания опахал есть красно-жёлтая кайма. Радужка оранжево-красная. Клюв тёмно-коралловый. Ноги серо-коричневые.
Голос: запрос контакта металлический, катящийся, непрерывный визг в полете. Пронзительная болтовня питаясь и отдыхая мягкий щебет.
Распространены в Австралии. Попугаи обитают в лесистой местности, на прибрежных равнинах. Кормятся в основном нектаром и пыльцой, также едят цветки, ягоды, плоды, семена, насекомых и их личинок. Часто приносят убытки садам; совершают набеги на поля сорго и плантации кукурузы, где питаются незрелым молочным зерном.


Гнездятся в дуплах, обычно высоко над землей. Самка откладывает 2 или 3 белых яйца. Насиживает около 25 дней. Самцы находятся в это время в гнезде, но в насиживании участия не принимают. Птенцов выкармливают оба родителя. Молодые попугаи вылетают из гнезда спустя 6-8 недель.

 

По материалам http://fishingwiki.ru/Рыбалка