НОВОГВИНЕЙСКИЙ ЛОРИ-ГУА ХАРТЕРТА

2) Новогвинейский лори-гуа Хартерта (Neopsittacus pullicauda).

Обитают эти попугаи в Новой Гвинее, чаще всего в её горных лесных районах. Длина тела Лори-гуа pullicauda (изумрудный) колеблется в пределах 18 - 23 сантиметров, а вес достигает от 28 до 40 грамм. Самец и самка различаются окраской головы, у самца она интенсивней. В рационе такого попугая присутствуют нектар, цветы, фрукты и менее часто, различные семена.
Самка откладывает 2 яйца и насиживает их 26 дней. Гнездовой период развития птенцов 65 дней
Сезон размножения - октябрь.