КРАСНЫЙ ЛОРИ ЧЕРНОКРЫЛЫЙ

5)Чернокрылый красный лори (лат. Eos cyanogenia)

Длина попугая около 30 см. Цвет оперения ярко-красный. Кроющие перья плеч черные. Крылья красные с чёрно-жёлтыми кончиками. Область уха фиолетовая. Клюв красного цвета. Радужка глаз красная. Ноги темно-серые. По внешнему виду самцов и самок различить практически невозможно. Эти попугаи обладают мускусным запахом, особенно резким, если содержать птиц в клетке в закрытом помещении.
Обитает на островах Западной Новой Гвинеи (Индонезия).
Живут в прибрежных районах, на кокосовых плантациях, в лесах, можно увидеть и возле деревень. Питаются пыльцой, нектаром, фруктами, цветами и насекомыми.
Вне периода размножения группируются в небольшие стаи. В кладке самки 2 яйца, период насиживания составляет 24 дня. В возрасте 77 дней птенцы начинают выходить из своего гнезда.
Находится под угрозой исчезновения из-за потери естественной среды обитания и охоты.