КРАСНЫЙ ЛОРИ СИНЕУХИЙ

4) Синеухий красный лори (лат. Eos reticulata)

Длина попугая 31 см, вес 145 - 155г. Окраска оперения ярко-красная с рядами интенсивных голубых штрихов возле глаз, в области ушей, по бокам шеи и на верхней половине спины. Кроющие перья крыльев с чёрными пестринами. Хвост черного цвета, внутренняя его сторона ярко-красная. Окологлазное кольцо узкое и черноватое. Ноги серого цвета, клюв красно-оранжевый.
Синеухие красные лори обитают на островах Бабар и Танимбар (Индонезия). Населяют мангровые деревья, леса, кокосовые рощи и плантации. Красный лори очень активная, общительная птица, живет в стаях.