БЛЕСТЯЩИЙ ЛОРИ КРАСНОЛОБЫЙ

4) Краснолобый блестящий лори(Chalcopsitta sintillata)

Птицы размером около 31 см. Самец немного крупнее самки. Оперенье головы черное, над клювом имеется ярко-красное пятно отсюда и название попугаев. На затылке перышки коричневые с тонкими желтыми полосками. Оперенье крыльев, спинки и нижней части тела зеленое с желтоватыми полосками на брюшке. Бедра красные. Ноги – темно-серые. Цвет клюва черный. Молодые птицы красного пятна на голове не имеют.
Обитают в Индонезии и Папуа-Новой Гвинее. Селятся в тропических и субтропических сырых лесах и манговых зарослях. Стайные общительные птицы. В стаях более 30 птиц.
Питаются попугаи сочными плодами, нектаром, цветочной пыльцой.
Гнёзда строят в дуплах деревьев. Обычно самка откладывает 2 яйца. Насиживание продолжается 25-26 дней. Спустя 70-75 дней птенцы покидают гнездо. Первое время птенцов подкармливают их родители. А затем в возрасте двух месяцев попугаи начинают добывать себе корм самостоятельно.