БЛЕСТЯЩИЙ ЛОРИ БУРЫЙ

3) Бурый блестящий лори(Chalcopsitta duivenbodei)

Длина птицы 31 см; вес 130 г.
Оперенье попугаев коричневато-оливкового цвета, имеет золотисто-желтый оттенок. Верхняя часть головы, лоб, горло и плечи жёлтые. На шее и затылке есть желтые контурные перья. Окраска нижней части спины, хвостовых перьев с внутренней стороны и гузки темно-синяя или фиолетовая. Клюв и ноги чёрного цвета. Радужка глаз - желтовато-красная. Отличие самцов от самок - У самцов голова крупнее чем у самок и они больших размеров.
Обитают в низменных районах северной части Новой Гвинеи. Селятся в тропических и субтропических влажных лесах. Попугаи живут парами или маленькими группками. Но во время приёма пищи собираются в большие группы, в том числе с другими видами лори. Питаются цветочной пыльцой, нектаром, сочными плодами, семенами, почками.
Гнезда устраивают в небольших дуплах. В кладке обычно два яйца. Насиживание длится 24-26 дней. Спустя десять – одиннадцать недель птенцы покидают гнездо.
Вид включает в себя 2 подвида:
Chalcopsitta duivenbodei duivenbodei Dubois, 1884
Chalcopsitta duivenbodei syringanuchalis Neumann, 1915