БЕЛОСПИННЫЙ ЛОРИ

Белоспинный лори является единственным видом в роде.
Птица небольшого размера: Длина до 25см, вес 175г. Окраска оперения коричнево-оливкового цвета. Нижняя часть спины и подхвостье желтовато-белое, за что и получили своё название. На груди и шее вокруг всего туловища имеются полоски желто-оранжевого цвета, причем полоска на груди более темной окраски. Брюшко и бедра красные. Клюв оранжево-красный. Радужка красно-коричневая. Существуют и индивидуальные различия окраски: от огненно-оранжевых до бледно-желтых тонов.

Пол белоспинных лори определяется по окраске основания хвоста: у самца оно более желтое, чем у самки, кроме того голова у самцов крупнее и размером они больше самок.
Распространен во всех районах Новой Гвинеи и Индонезии, кроме горных. Обитают в тропических и субтропических влажных лесах и манговых зарослях. Способен адаптироваться к многим экосистемам. Стайные птицы до нескольких сотен особей.
Белоспинные лори в природе питаются нектаром, сочными фруктами и цветочной пыльцой.

Для гнезд птицы выбирают небольшие дупла. Самка откладывает обычно 2 яйца. Инкубация длится 24 дня. Спустя десять недель птенцы выбираются из родительского гнезда. Первое время птенцов подкармливают их родители. А затем попугаи добывают себе корм самостоятельно.
В неволе содержание довольно проблематичное. Птицы нуждаются в поддержании благоприятного теплого климата в помещении, а также они избирательны к еде.

 

Воблер Abu Garcia Tormentor Sinking 150 mm http://www.voblerinfo.ru/33-vobler-abu-garcia-tormentor-sinking-150-mm.html