ДЯТЛОВЫЙ ПОПУГАЙЧИК МЕЕКА

Дятловые попугайчики Меека очень маленькие: тело длиной около 10 см.
Оперенье зеленое. На груди, животе, затылке и подхвостье перышки желтого цвета, имеющие коричневатый оттенок. На темени, лбу, уздечке, щеках и кроющих перьях уха окрас серовато-коричневый. Кроющие перья крыла чёрные с широкой зелёной каймой. Клюв цвета рога. Окологлазное кольцо серое. Радужка светло-коричневая. Ноги телесного цвета.
Ареал обитания попугайчиков Меека – Папуа-Новой Гвинеи. Селятся в тропических влажных лесах. Питаются попугайчики преимущественно насекомыми, а также сочными плодами, цветами деревьев и кустарников, древесным соком.
Вид включает в себя 2 подвида:
Micropsitta meeki meeki Rothschild & Hartert, 1914
Micropsitta meeki proxima Rothschild & Hartert, 1924